当前位置:首页 -> 安全工作
安全工作
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省体育局组织机关干部观看2019年重大事故案例警示教育片
发布时间:2020年06月15日      作者:      来源:

  为进一步扎实、有效做好省体育局“安全生产月”活动,提高机关干部安全意识、落实安全责任,6月11日,省体育局组织机关干部集中观看了2019年典型重大事故案例警示教育片-警钟Ⅲ。通过这一活动,广大干部感触颇深,认识到安全工作就在身边,小小的疏忽就能带来巨大的隐患,一定要防患于未然,坚持防微杜渐,心中时刻警钟长鸣,把安全工作落实到本职工作中去。

  今年6月是第19个全国“安全生产月”,国务院安委会办公室和应急管理部以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,部署开展全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。根据《国务院安委会办公室应急管理部关于开展2020年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(安委办〔2020〕4号)精神和《辽宁省安全生产委员会关于开展2020年全省“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动通知》(辽安委〔2020〕7号)具体要求,省体育局研究制定 2020年 “安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动方案,决定全局2020年“安全生产月”活动时间为6月1日至6月30日。

  省体育局2020年“安全生产月”活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于安全生产重大决策部署,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,推动各级树牢安全发展理念,压紧压实体育领域安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进隐患问题整改,坚决遏制重特大事故发生,做到“重实干、强执行、抓落实”,切实维护人民群众生命财产安全。

  通过开展教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等有声势、有实效的宣传教育活动,增强全体干部职工的安全意识,提升安全素质,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强广大干部职工获得感、幸福感、安全感,为体育领域健康、可持续发展创造良好的安全生产环境。

【附件下载】
【相关新闻】