当前位置:首页 -> 反兴奋剂 -> 宣传教育
宣传教育
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
牢记嘱托认真学习贯彻习总书记关于反兴奋剂工作的重要讲话精神
发布时间:2021年02月06日      作者:      来源:

  为进一步贯彻落实习总书记关于反兴奋剂工作的系列重要指示、批示精神,按照辽宁省体育局党组、省体育事业发展中心党委工作部署,省反兴奋剂中心改版升级国家级反兴奋剂教育基地,为全力备战两个奥运会和陕西全运会,2月5日国家级纯洁教育讲师袁野、王瑛石在改版升级国家级反兴奋剂教育基地给重竞技中心重点运动员进行反兴奋剂教育宣讲。中心领导、教练员、运动员及辅助人员近80人参加了此次教育活动。

  本次学习,国家级讲师袁野重点介绍习近平总书记对体育工作的七次批示指示工作精神、十一种兴奋剂违规行为、兴奋剂检查的程序及运动员权利及义务、防范三品的误服误用及运动员的行踪信息申报进行了全方位的讲解。

  以“拿干净金牌”签名倡议为主题,通过阅览反兴奋剂知识展板、游戏互动赢取奖品、拍照留念等多种形式,省级纯洁体育教育讲师王凤玲、唐静进行反兴奋剂宣传等系列教育拓展活动。

  运动员、教练员参与新改版的拓展游戏拿干净金牌、抓到禁用物质的眼急手快动时,小伙伴们火爆参与,嗨炸全场,笑声中既知晓了禁用物质名称,一边收获了快乐和奖品,运动员们将兴奋剂“零容忍”“零出现”等理念不断深入已心。

【附件下载】
【相关新闻】