当前位置:首页 -> 反兴奋剂 -> 宣传教育
宣传教育
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
(辽宁)第十四届全运会全项目全覆盖兴奋剂检查及反兴奋剂教育宣讲活动
发布时间:2021年04月16日      作者:      来源:

  为贯彻习近平总书记关于反兴奋剂工作系列指示精神,为保障我省运动员能够干干净净参加第十四届全运会,切实加强我省反兴奋剂工作和检查力度,坚决推进反兴奋剂斗争,做到兴奋剂问题零出现,辽宁省体育局、辽宁省体育事业发展中心将开展全项目、全覆盖兴奋剂检查及反兴奋剂教育宣讲活动。3月24日至4月12日由检查官杨健、袁野分成两组分时段带队赴上海、云南等地,对各训练机构运动队开展实施委托兴奋剂检查,完成多个外训队伍兴奋剂检查35例,宣讲十余次。

  3月25日,我省反兴奋剂中心国家级纯洁体育教育讲师杨健及省级讲师高珊、周光路赴上海对现代五项队员进行反兴奋剂宣讲活动。

   3月27日,我省反兴奋剂中心国家级纯洁体育教育讲师杨健及省级讲师高珊、周光路赴浙江省百丈训练基地对曲棍球、皮划艇队员进行反兴奋剂宣讲活动。

   3月29日,我省反兴奋剂中心国家级纯洁体育教育讲师杨健及省级讲师高珊、周光路赴福建省东山县对帆船帆板队员进行反兴奋剂宣讲活动。

    3月30日,我省反兴奋剂中心国家级纯洁体育教育讲师袁野、王瑛石及省级讲师王路平赴云南省安宁市对飞碟队进行反兴奋剂宣讲活动。

    4月12日,我省反兴奋剂中心国家级纯洁体育教育讲师袁野赴四川省成都市,给我省田径队进行反兴奋剂宣讲活动。

    国家级讲师团、省级讲师团对驻沈运动队进行反兴奋剂教育宣讲。课上,讲师团详细讲解有关兴奋剂的种类和危害、兴奋剂的违规与处罚、兴奋剂检查流程、兴奋剂误服误用预防、治疗用药豁免及“五品”防控等方面内容,通过宣讲帮助运动员和教练员认识反兴奋剂的极端重要性,了解相关反兴奋剂工作现状及我国对待兴奋剂问题的零容忍态度,普及反兴奋剂知识,提高体育运动员反兴奋剂的意识和能力。我们遵循“预防为主、教育为本”的反兴奋剂工作原则,按照“全覆盖、全周期、常态化、制度化”的工作要求,开展反兴奋剂宣传教育工作。倡导“拿干净金牌”的反兴奋剂价值观,传播纯洁体育理念,弘扬中华体育精神,实现反兴奋剂教育的入脑、入心、入行。强化运动员及其辅助人员应主动学习反兴奋剂知识,提高反兴奋剂意识,自觉抵制兴奋剂。

 

 

【附件下载】
【相关新闻】