当前位置:首页 -> 反兴奋剂 -> 宣传教育
宣传教育
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁代表团观摩学习十四运反兴奋剂工作运行指挥中心
发布时间:2021年09月24日      作者:      来源:

  9月23日下午,十四运会辽宁省体育代表团副团长、辽宁省体育事业发展中心主任岳伟带领代表团一行来到十四运会反兴奋剂工作运行指挥中心观摩学习。十四运会反兴奋剂工作部部长、国家体育总局反兴奋剂中心主任、党委书记陈志宇,副部长、反兴奋剂中心副主任王新宅,检查处副处长杨晓晔、温洪涛,运行管理处副处长刘卫国等领导热情接待了代表团一行。辽宁省体育代表团成员、省体育事业发展中心副主任张惠莹等人陪同观摩学习。

  辽宁省体育代表团首先前往反兴奋剂运行指挥中心检查运行组和综合运行组,检查处副处长杨晓晔就十四运会兴奋剂检查做详细介绍,本届全运会通过智慧管理平台实时监控管理兴奋剂检查工作,特别强调首次采用无纸化检查和顺丰冷链传送的方式,极大提高全运会兴奋剂检查的效率。

  运行管理处副处长刘卫国介绍综合运行情况和中国反兴奋剂智慧管理平台,十四运会反兴奋剂工作主要围绕“两站一中心建设”开展,即兴奋剂检查站、教育拓展站和运行指挥中心。继二青会开展的独立观察员项目,首次在全运会开展独立观察员项目,独立观察员团队将对反兴奋剂工作各环节进行观察,并首次对组委会三品防控和反兴奋剂工作信息化进行评估,从而不断提升反兴奋剂工作专业性和透明度,坚决对兴奋剂问题“零容忍”。

  随后双方就反兴奋剂工作进行亲切交谈,陈志宇主任介绍了反兴奋剂管理体系建设,充分肯定了辽宁省反兴奋剂工作取得的积极成效。他强调,要提高政治站位,要坚决落实习近平总书记指示批示精神,要持续推进反兴奋剂斗争,要做实做细做好十四运会反兴奋剂工作。他指出,辽宁省自2013年建立了真正意义上能够独立运行的反兴奋剂组织机构,拥有独立编制和独立经费,逐年增加自查力度,一直以来踏踏实实、尽职尽责的全力推进反兴奋剂工作,也给全国的反兴奋剂工作提供了很多支持和配合,包括体系建设、教育拓展基地和人才支持。在肯定我们工作的同时,要求我们要认真查找不足,也鼓励代表团一行,要继续推进反兴奋剂斗争,持之以恒开展反兴奋剂工作。总局反兴奋剂中心也将与大家同频共振共同做好国家反兴奋剂工作。

  岳伟主任对总局反兴奋剂中心一直以来对我省反兴奋剂工作的肯定和帮助表示衷心感谢。他表示,辽宁省历来高度重视反兴奋剂工作,始终以习近平总书记的指示批示精神为根本遵循,时刻保持高压态势。在国家体育总局、总局反兴奋剂中心的正确领导下,在省体育局党组书记、局长宋凯的带领下,我省一直坚持不懈地开展反兴奋剂工作,每年加大资金和人才投入,全面抓实抓细反兴奋剂工作。明年省运会我省计划实施兴奋剂委托检查超1000例,我们也恳请总局反兴奋剂中心对我省省运会给予智慧平台系统的助力,建设我省反兴奋剂工作智慧管理平台。我省以实际行动,践行初心使命,坚决推进反兴奋剂斗争,对兴奋剂问题持坚决“零容忍”的态度。

【附件下载】
【相关新闻】