当前位置:首页 -> 反兴奋剂 -> 资讯
资讯
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
迎难而上再振雄风拿干净金牌辽宁省参加2021年全国反兴奋剂业务工作暨十四运会反兴奋剂工作会议
发布时间:2021年08月27日      作者:      来源:

  为贯彻落实兴奋剂“零出现、零容忍”要求,全面提升反兴奋剂专业能力,做好十四运会反兴奋剂工作,8月24日,辽宁省分会场在局三楼会议室参加总局2021年全国反兴奋剂业务工作暨十四运会反兴奋剂工作线上会议。省体育局王芳副局长、局法规处彭涛处长、省体育事业发展中心鞠世龙副主任和张惠莹副主任及省反兴奋剂中心领导班子及工作人员参加了此次会议。

   

    会上,中国反兴奋剂中心陈志宇主任分别从备战东京奥运会反兴奋剂工作、省级反兴奋剂工作情况以及十四运会反兴奋剂工作三个方面进行全方位的详细说明,并提出六点工作要求:一要提高政治站位,做好备战全运会反兴奋剂工作;二要抓住主要矛盾,严防故意使用兴奋剂问题;三要狠抓工作落实,发挥省级组织体系效能;四要开展有效的委托检查,进一步提高震慑作用;五要加入教育准入和三品防控工作;六要配合十四运会行踪信息申报和赛外检查。

  会后,省体育局王芳副局长结合会议要求对我省反兴奋剂工作作出部署。她强调,辽宁省体育局党组高度重视反兴奋剂工作,作为局工作的重中之重,始终对兴奋剂问题持坚决立场和鲜明态度。十四运会开赛在即,一要继续提高政治站位,对反兴奋剂工作不容有失。二要及时贯彻落实会议精神及要求,将反兴奋剂工作新变化新情况新要求及时传达至各运动队。三要实时掌握了解反兴奋剂工作新形势新动态,制定具有辽宁特色的工作方案和应急处理方案,及时要求警示队伍。四要继续发扬辽宁体育人拼搏奋斗精神,以实际行动践行总书记“拿干净金牌”的指示批示精神,迎难而上、再振雄风,助力辽宁代表团向省委、省政府和全省人民交出满意的答卷,为辽宁争光、添彩,拿干净金牌!


  
  
  

【附件下载】
【相关新闻】