当前位置:首页 -> 青少年体育 -> 竞赛规程
竞赛规程
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
2019 年辽宁省柔道锦标赛竞赛规程
发布时间:2019年06月12日      作者:      来源:

   一、竞赛日期、地点

  时间:5月16日-5月19日地点:葫芦岛市

   二、参加单位

  沈阳市、大连市、鞍山市、抚顺市、本溪市、丹东市、锦州市、营口市、阜新市、辽阳市、铁岭市、朝阳市、盘锦市、葫芦岛市。

  三、竞赛项目

  男子甲组:(8 项)

  -55 公斤级、-60 公斤级、-66 公斤级、-73 公斤级、-81 公斤级、

  -90 公斤级、-100 公斤级、+100 公斤级

  男子乙组:(8 项)

  -55 公斤级、-60 公斤级、-66 公斤级、-73 公斤级、-81 公斤级、

  -90 公斤级、-100 公斤级、+100 公斤级

  男子丙组:(5 项)-50 公斤级、-55 公斤级、-60 公斤级、-66 公斤级、+6 6公斤级

  女子甲组:(8 项)

  -45 公斤级、-48 公斤级、-52 公斤级、-57 公斤级、-63 公斤级、

  -70 公斤级、-78 公斤级、+78 公斤级

  女子乙组:(8 项)

  -45 公斤级、-48 公斤级、-52 公斤级、-57 公斤级、-63 公斤级、

  -70 公斤级、-78 公斤级、+78 公斤级

  女子丙组:(5 项)

  -40 公斤级、-45 公斤级、-48 公斤级、-52 公斤级、+52 公斤级

  四、运动员资格

  (一)执行《辽宁省第十四届运动会青少年组竞赛规程总则》中有关运动员资格的各项规定。

  (二)年龄规定:甲组运动员必须是2000年1月1日至2001年12月31之间出生;乙组运动员必须是2002年1月1日至2003年12月31日之间出生;丙组运动员必须是 2004年1月1日至2005年12月31日。

  (三)参加2019年辽宁省柔道锦标赛甲、乙组的运动员必须在“全国运动员注册信息平台”代表辽宁省注册成功并在辽宁省重竞技运动项目管理中心完成省内注册、通过公示,方可参加比赛。因首次增加丙组,丙组运动员需完成2019年省内注册方可比赛。

  (四)运动员必须经市级或市级以上医院检查,证明身体健康适宜参加本项目体育竞赛者方可参加比赛。参赛运动员必须办理有效意外伤害保险。

  五、参赛办法

  (一)报名人数:各参赛单位可报领队(或医生)1人、教练员2 人,运动员不得兼项参加比赛。

  (二)各单位甲组运动员每级别限报2人,乙组和丙组运动员每级别限报3人。

  六、竞赛办法

  (一)采用国家体育总局审定的最新《柔道竞赛规则》。

  (二)比赛采用单败淘汰复活赛制。

  (三) 参赛运动员所穿的柔道服尺寸大小必须符合国际柔联规定, 必须自备蓝白两套柔道服(女运动员必须自备全白色或米黄色的圆领 半袖衫)若不符合要求,不得上场参加比赛。

  七、录取名次与奖励

  (一)各单项均录取前8名。具体录取名次,按以下规定执行:

  (1)参加人数在9人以上的录取前8名;

  (2)参加人数在8人以下的录取前6名;

  (3)参加人数在6人以下的录取前3名;

  (4)参赛人数在3人的录取第1名;

  (5)参赛人数少于3人或参赛单位少于3个单位的,不比赛。

  (二)设“体育道德风尚奖”。

  八、报名与报到

  (一)报名:各单位须将报名单一式两份,加盖市体育主管单位或有关部门公章于2019年4月25日前(以邮戳为准)邮寄至辽宁省重竞技运动项目管理中心举摔柔部,电子版发送到meizhihot@163.com。不按规定和逾期报名,按不参加论。

  通讯地址

  地址:沈阳市浑南新区浑南三路18号(B座2楼重竞技中心举摔柔部)

  邮编:110179

  电话(传真):024-23206477

  联系人:李佳航   13940296891

  (二)报到:各参赛单位及裁判员于赛前2天到赛区报到。

  (三)报到时各队需向赛会交验运动员本人第二代身份证、健康证明、人身意外伤害保险证明原件,一旦出现重大伤害事故组委会应立即采取相应措施,但不承担法律责任及相关费用。

  (四)各参赛队必须在报到当日晚20:00时以前将本单位最后确认报名单报大会编排组(不可变更报名人员及报名级别),逾期按原始报名进行编排。

  九、裁判和仲裁委员会

  裁判长、裁判员及仲裁委员会组成人员由辽宁省重竞技运动项目管理中心统一选派,不足人员由承办单位补充。

  十、禁止使用违禁药物,兴奋剂检测按有关规定执行,违者按相 关规定追究责任。

  十一、未尽事宜,另行通知。

  十二、本规程解释权属辽宁省体育事业发展中心重竞技运动项目管理中心

            二〇一九年四月

【附件下载】
【相关新闻】