当前位置:首页 -> 群众体育
群众体育
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
“运动辽宁 滑向2022线上接力”何家沟站活动火热举行
发布时间:2020年05月12日      作者:      来源:

  5月10日,“运动辽宁 滑向2022线上接力”何家沟站活动在营口何家沟滑雪场火热举行。活动由辽宁省体育局主办,由辽宁省体育事业发展中心、营口何家沟滑雪场承办。 

 

  “运动辽宁 滑向2022线上接力”活动以“健康中国 运动辽宁”“重聚冰雪 燃情希望”为主题,以线下活动、线上直播的方式进行。连线嘉宾在各自运动场景以“泛冰雪运动”(运动方式不仅局限于滑冰、滑雪、滑轮、轮滑、冰球、冰壶等,与冰雪运动有关的体能基础训练,例如跳绳、峰值自行车、平板支撑等均可)的形式出现在画面中,运动的同时与主持人进行交流。 

  

  活动嘉宾有总局冬运中心领导、省体育局及各市体育行政部门官员;冰雪运动奥运冠军、世界冠军及知名教练;沈阳体育学院冰雪运动专家、学者;冰雪运动企业从业者;大众冰雪运动达人;教育、卫生、健康、旅游等行业与冰雪运动关联者;其他文体明星,跨界互动;爱好冰雪运动的中小学生等。在本站活动中,营口何家沟滑雪场总经理孙克生等嘉宾分享了滑雪场克服疫情影响、四季化经营等成功经验;宫国佳等专业滑雪教练进行旱雪跳台及蹦床展示。 

  

  “运动辽宁 滑向2022线上接力”活动旨在重燃大众冰雪运动爱好者的热情,提振我省冰雪产业士气以全新的方式开展大众冰雪运动赛事及相关活动,让“雪镜”接棒“护目镜”,“运动服”代替“防护服”;旨在让更多社会力量和冰雪运动爱好者回归到冰雪运动中,让全省人民注重运动、关注健康,响应“三亿人参与冰雪运动”号召,推动我省冰雪运动四季化开展,促进我省冰雪运动、冰雪产业发展,为体育强省建设助力。 

【附件下载】
【相关新闻】