当前位置:首页 -> 群众体育
群众体育
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
“庆七一迎端午”锦州水上嘉年华活动精彩启幕
发布时间:2021年06月15日      作者:      来源:体育局机关党委

  2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。为庆祝建党百年华诞,全面实施国家体育发展“十四五”规划,贯彻《体育强国建设纲要》和《“健康中国2030”规划纲要》,落实全民健身国家战略,倡导“健康中国”理念,不断推进健康锦州建设,营造全民参与、全民健身的浓厚氛围,让城市“活”起来、“火”起来,6月12日,以“健康中国扬帆辽宁活力锦州”为主题,“庆七一迎端午”锦州水上嘉年华活动在东湖文化广场精彩启幕。

  锦州市委副书记、代市长靳国卫,锦州市人大常委会主任张晓光,锦州市政协主席韩彤,渤海大学党委书记刘洋,锦州市委常委、秘书长赵金波,锦州市政府副市长安锦香、锦州市政府副秘书长刘希翎出席活动并为祥龙点睛。锦州市政府副市长安锦香致辞。

  本次活动,由锦州市人民政府主办,锦州市文化旅游和广播电视局(体育局)、锦州市文化旅游体育服务中心承办,各有关职能部门全力保障。整个活动分四大版块。第一版块,6月12日举行2021“庆七一迎端午”锦州水上嘉年华活动启动仪式和龙舟表演赛,同时开展全民健身活动展演和水上项目展示活动。第二版块,6月13日举行锦州帆船对抗赛(首场赛)。第三版块,6月14日举行赛艇、皮艇、划艇训练对抗赛。第四版块,在6月至8月期间举行龙舟体验推广活动,赛艇、皮艇、划艇水上训练,锦州帆船对抗赛等。

  水上运动是锦州市传统优势项目,先后培养出了奥运冠军张杨杨、孙满、陈贵奇、毕焜等水上项目体坛名将。近年来,锦州市充分利用传统优势和地域资源优势,积极打造帆船帆板、龙舟等全民健身品牌活动,挖掘小凌河水域冰上、水上运动功能,成功举办了全国帆船帆板锦标赛、全国冰上帆船公开赛及“锦绣之州 未来无限”主题龙舟系列等丰富多彩的特色体育赛事活动,培育了一批热爱龙舟、帆船运动的爱好者,积累了龙舟、帆船赛事承办经验。尤其是今年入夏以来,小凌河沿岸在已经设立冰帆、帆船运动基地的基础上,又增添了赛艇、皮划艇水上运动训练基地。这次活动,首次将龙舟、帆船、帆板、赛艇、皮划艇等水上运动项目融合在一起,打造水上嘉年华活动品牌。

  今后,锦州市每年夏季持续举办龙舟、赛艇、帆船等水上运动赛事展演活动,促进“体育+文旅”深度融合,全力打造水上运动之都,让锦城百姓近距离欣赏体验水上运动魅力,让全民健身更亲民、更便利、更普及,让体育运动更有感召力、影响力、凝聚力,不断增强全市人民热爱锦州、建设锦州、振兴锦州的勇气、信心和力量,激发城市活力和昂扬向上的进取精神,助推体育强市建设,为锦州全面振兴全方位振兴贡献力量。

【附件下载】
【相关新闻】