当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省体育局领导赴省内各地就体育场馆及体育企业复工复产情况进行调研
发布时间:2020年03月27日      作者:      来源:

   3月24日-27日,遵循辽宁省疫情防控指挥部第9号令要求,为全面推动我省体育行业复工、复产,按照省体育局党组统一安排,局领导及体育事业发展中心主要领导分赴省内各地,就体育场馆、体育企业复工复产及运动队复学复训情况进行实地调研。党组书记、局长宋凯指出,辽宁体育人要坚决贯彻中央决策部署,在省委、省政府的坚强领导下,全力推动体育场馆及体育企业落实“分区分级精准复工复产”,尽快恢复并激发体育市场活动,满足全省人民日益增长的对体育、对健康的美好生活需求,发挥体育在辽宁全面振兴、全方位振兴中“强身体、鼓干劲、促振兴”的积极作用。

 

  3月25日,党组书记、局长宋凯一行前往抚顺市,在抚顺市副市长朱祥霖等陪同下,先后走进抚顺市健娱乐健身运动有限公司、抚顺新抚区泳星游泳馆、抚顺鼎盛合体育小镇,对体育企业复工复产情况进行调研。

 

  3月27日,党组书记、局长宋凯一行前往铁岭市,在铁岭市副市长杜妍等陪同下,来到辽宁大河全民健身活动中心、铁岭市军体校、铁岭市体校,对企业复工复产及运动队复训准备情况进行调研。

 

  3月25日,副局长张东群一行前往锦州市,对当地健身场所及重点体育企业复工复产情况进行调研,与锦州市体育局主要领导及相关同志进行了座谈,听取相关情况汇报;实地考察了滨河路南侧健身球场、东湖公园篮球场足球场、金龙台球俱乐部、小凌河帆船帆板基地等地;与锦州市副市长安锦香进行工作交流。 

  3月26日,张东群一行前往阜新市调研,与阜新市体育局主要领导及相关同志进行了座谈,听取相关情况汇报;实地考察了宝地斯帕温泉小镇、海州航空运动小镇、黄家沟滑雪场、市网球馆等地;与阜新市副市长陶桂芳、海州区区长李志军进行工作交流。

  3月27日,张东群一行前往葫芦岛市调研,与葫芦岛市体育局主要领导及相关同志进行了座谈,听取相关情况汇报;实地考察了兴城市全民健身中心、斯达威泳装超级产业园等地;先后与葫芦岛市副市长朱云、兴城市副市长张焱进行工作交流。

  3月24日,副局长周铁民一行前往本溪市调研。在本溪市副市长牟傲风等陪同下,先后来到本溪市明山区文体中心、少儿体校网羽馆、赛斯特健身俱乐部、银达羽毛球馆、本溪市文旅局、本溪市文化事业发展服务中心进行走访调研,召开了专题座谈会。 

 

  3月25日,周铁民一行前往丹东市调研。先后到丹东市凤城瑞沃尔制衣有限公司、丹东市体育运动学校、丹东市业余体育运动学校进行了实地查看和走访,并召开了专题座谈会。

 

  3月24日,副局长王芳一行前往辽阳市调研。在辽阳市文旅局领导陪同下,前后前往辽阳体育运动学校、辽阳体育馆进行调研。

 

  

  3月27日,王芳一行前往鞍山市,先后来到鞍山市贝隆运动训练中心等体育场馆及体育企业,对复工复产情况进行调研。

 

  3月26日,省体育事业发展中心党委书记王海峰一行前往盘锦市调研。先后来到盘锦市全民健身中心、盘锦市体育场、盘锦市体育运动学校进行走访调研。

 

  3月27日,王海峰一行前往朝阳市调研。先后来到辽宁鑫奥健身器材有限公司、辽宁宏光搏击教育产业集团文武学校、朝阳市体育运动学校、朝阳市体育场、朝阳市体育馆,同时召开座谈会。

 

  3月26日,省体育事业发展中心主任岳伟前往沈阳市调研。先后来到沈阳市体育局、沈阳市体育事业发展中心,对当地体育场所、体育企业复工复产及运动队复学复训进行调研。

 

  3月27日,岳伟一行前往营口市调研。先后走进已经恢复开放的羽毛球、游泳、篮球、乒乓球馆进行实地调研,同时召开调研工作会议。  

  从全民健身中心到专业队的训练场地,从室外足球场到室内健身馆,从工厂车间到研发中心、销售大厅……过去一周,辽宁省体育局领导及省体育事业发展中心主要领导分赴省内各地,对体育场馆、体育企业复工复产及运动队复学复训准备工作进行密集调研,收获良多。

  宋凯局长表示,全省体育系统要坚决贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,号召、鼓励、支持全省体育场馆、体育企业有序复工复产,满足全省人民的健身需求,扩大体育消费,为促进经济社会发展做贡献。省体育局将认真研究、科学统筹,全方面、多角度支持全省体育场馆、体育企业健康平稳发展。各地体育场馆、体育企业要坚定信心、共同努力,严格落实属地防疫工作要求,继续做好疫情防控工作,确保复工复产、疫情防控两不误。辽宁体育人要为切实推进我省体育事业全面发展和体育强省建设而努力奋斗。(局办公室)

 

  

  

  

  

【附件下载】
【相关新闻】