当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
360度观赛无死角!辽宁体育馆顶级斗型屏升装完毕
发布时间:2020年06月11日      作者:      来源:

  6月10日,全国顶级的斗型屏幕在辽宁体育馆升装完毕,进入视频播放调试阶段。记者在现场看到,球场中央上方的五层斗屏正在播放辽篮昔日夺取CBA总冠军高清视频进行测试,在辽篮主场体验一流视觉盛宴已经成为现实。沈阳已具备条件承办CBA全明星赛等国内、国际顶级赛事。

  辽宁体育馆的斗屏是继北京五棵松体育馆之后第二个五层斗屏,面积达到246平方米,比北京五棵松体育馆的斗屏面积更大,性能更先进,达到国内顶级标准。

  第一层环屏的尺寸为直径10.7米,高0.8米,面积约27平方米;第二层的八面屏,单屏宽3.5米,高3米,总面积约84平方米;第三层环屏的尺寸直径9.3米,高0.6米,面积约18平方米;第四层的六面屏,单屏宽4.5米,高3.5米,总面积约94.5平方米。第五层环屏直径8.5米,高0.8米,面积约21.5平方米。位于场馆中央上方的17块屏幕组成的LED斗屏安装完毕后,观众在任何角度都能看到屏幕上的视频信息。整套屏幕信号输入支持48路1080P高清信号显示,支持8路4K信号输入显示。

【附件下载】
【相关新闻】