当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省体育局召开2020年全省青少年体育工作会议
发布时间:2020年06月12日      作者:      来源:

  为推动落实《体育强国建设纲要》,全面总结我省2019年度青少年体育开展情况,安排部署本年度我省青少年体育工作,6月10日上午,2020年辽宁省青少年体育工作会议以视频会议的形式召开。 

  会议上,省体育局二级巡视员黄淑敏介绍了近期召开的全国青少年体育工作会议情况。

  2019年青少年体育工作成绩显著的四个单位代表在会上做了经验介绍,其中鞍山市体育事业发展中心主任彭刚介绍了鞍山市事业单位机构改革后青少年体育工作开展情况;朝阳市文旅广电局副局长刘建平介绍了朝阳市后备人才培养情况;省体育事业发展中心重竞技中心主任路海介绍了开展“青训营+赛事”活动,创新人才培养模式;乒羽中心主任王萍介绍了乒羽项目青少年竞赛改革情况。

 

  省体育局青少年体育处处长贾飞宇做了工作报告,报告中总结了2019年度全省青少年体育工作情况,对2020年全省青少年体育工作进行了安排。

  最后,省体育局党组书记、局长宋凯同志讲话,他要求全省体育系统要树立健康第一的教育理念,顺应体教融合的大趋势,更新理念,主动将体育资源投入到学校体育中去;要与时俱进、夯实根基,巩固和拓展学校、体校和社会体育俱乐部这三大青少年体育阵地,打造具有辽宁特色的青少年竞赛体系;在疫情防控常态化阶段,要创造性开展青少年体育工作。

  省体育局、省体育事业发展中心、各市体育行政部门及体育事业发展中心、沈阳体院竞体校等单位负责同志参加了会议。

【附件下载】
【相关新闻】