当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
徒步辽宁2020全省职工健康行活动启动
发布时间:2020年09月06日      作者:      来源:

  9月5日上午,“徒步辽宁2020全省职工健康行(线上)活动”启动仪式在辽宁广播电视台举行。省人大常委会副主任、省总工会党组书记、主席杨忠林,省体育局党组书记、局长宋凯,省总工会副主席尹正伟,省体育局副局长周铁民,省五一劳动奖章获得者、盛京医院驰援襄阳医疗队总指挥刘学勇副院长,辽宁男篮队员赵继伟等领导及嘉宾出席启动仪式。 

 

    “徒步辽宁2020全省职工健康行(线上)活动”由省体育局、省总工会联合主办,将持续1个月。活动旨在深入贯彻全民健身国家战略,推动全民健身、助力全面小康,号召全省职工积极参加全民健身活动,为辽宁全面振兴提供强大动力。

  省总工会副主席尹正伟致辞

 

  盛京医院副院长刘学勇宣读职工健康行活动倡议书

  “徒步辽宁2020全省职工健康行(线上)活动”启动仪式,通过辽宁电视台的直播大屏幕进行了融媒体直播。各市分别组织徒步走、暴走队伍到本地标志性地标处或指定地点,通过手机参与直播,实时展示各地活动开展盛况。

  省体育局群体处处长王海泉向记者表示,为号召更多的人参与到活动中来,“徒步辽宁2020全省职工健康行(线上)活动”将历时1个月。9月1日-30日,全省各地的徒步走爱好者可在手机应用市场下载咕咚APP,在“发现-2020全省职工(线上)健康行活动专区”进行报名并参加活动,活动以APP打卡的形式,参与热点话题,晒照片、视频,倡导全民健身。

  活动结束后,省体育局将于10月1日-3日根据线上平台大数据提供的成绩,进行评奖并颁发证书和奖品。活动设个人一等奖一名、二等奖三名、三等奖六名、优胜奖100名。(奖品详情请关注运动辽宁和辽宁省总工会微信公众号发布的徒步辽宁活动海报)。

  作为辽宁省十大全民健身系列品牌活动之一的“徒步辽宁”,每年有数十万人参与。大连国际徒步大会每届有30余万人参加,2018年沈阳市以立法的形式设立“徒步节”,其他各地的徒步活动如火如荼,形成一道道亮丽的健身风景。

  省体育局局长宋凯表示,辽宁省体育局近年来始终坚守“发展体育运动、增强人民体质”的初心和使命,逐步形成了“徒步辽宁”等十大全民健身系列品牌活动,现在全省上下全民健身风起云涌,运动辽宁蔚然成风,尤其是各种徒步走、暴走活动已形成一道亮丽的风景。

  宋凯指出,我们倡导运动,因为运动使你我更健康、使家庭更和谐、使城市更具活力。这次徒步辽宁活动举办,就是要向全社会表明,我们要做“健康中国”的推动者,不断满足群众对美好生活的向往;我们要做“运动辽宁”的践行者,不断提升全省人民的身体素质和健康水平;我们要做振兴辽宁的加油站,在全面建成小康社会的征程上阔步前行。

【附件下载】
【相关新闻】