当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
国家体育锻炼标准达标赛辽宁站活动圆满落幕
发布时间:2020年09月16日      作者:      来源:

  9月3日—13日,“全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标赛辽宁站活动,相继在辽阳、鞍山、锦州、葫芦岛及盘锦5市火热举行。5个城市活动顺利结束并取得了喜人的成绩与效果,国家体育锻炼标准达标赛辽宁站活动圆满落幕。省体育局群体处处长王海泉表示,举办这一活动的目的在于通过“达标测试”的推广和普及,让全省的群众更好地了解自身的锻炼水平,号召大家用科学、健康的方法投入到健身活动当中去。

  9月3日,在辽阳市文化旅游和广播电视局工作人员组织下,辽阳市民选手进行了抛实心球、一分钟仰卧举腿、30秒跳绳、立定跳远、曲线托球跑5类项目检测,涵盖速度、耐力、灵敏、力量及柔韧。辽阳将以此次活动为契机,通过“达标测试”的推广和普及,让全市市民群众更好地了解自身的锻炼水平,自觉运用科学、健康的方法投入到健身活动当中去,推动全民健身活动蓬勃开展。

  9月7日,在鞍山市奥体中心体育场内,200多名市民参加“全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标测验”鞍山站的体测项目,共享全民健身的乐趣。

  体育场内十分热闹,有人在测试跑步,有人在测试跳绳,有人在测试立定跳远……“胳膊甩起来,步伐动起来,加油!”一测试者为同伴加油打气。在50m×8往返跑测试点,小学三年级的小周跟着大家一起努力奔跑,顺利完成此项测试。

  鞍山市民刘英介绍,她是通过网上报名参加测试的,“我是一名徒步爱好者,今天按照要求进行了各项测试,现已顺利完成。我在耐力、肺活量等方面均得到了锻炼,这种测试非常有意义。”

  鞍山活动负责人娄洋铭介绍,当天有200多人参与测试,按年龄分为儿童、少年、青年、壮年和老年五个组别,每个组别分男、女两类人群,项目设有30秒跳绳、立定跳远、1分钟仰卧举腿、800米跑(女)、1000米跑(男)、绕杆跑等测试项目,涵盖速度、耐力、灵敏、力量、柔韧五类素质,“这些测试项目设置十分科学,大家参与测试十分开心,因为身体好了才是我们幸福生活的保障。”

 

  “全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标赛辽宁站活动,由中华全国体育总会、辽宁省体育局 共同主办,旨在通过测验达标的手段,来检验公民体育锻炼效果的基本体育制度,其目的在于培养群众健康的生活方式,推动全民健身活动蓬勃发展。评级标准分为优秀、良好、及格和不及格4个等级。选手测试完成后,根据《国家体育锻炼标准》,将获得国家体育总局颁发的国家体育锻炼标准达标证书和纪念奖章。

  根据《关于广泛开展国家体育锻炼标准达标测验活动的通知》文件要求,我省已于2019年在9个城市进行了国家体育锻炼标准达标测试活动。今年达标测试活动认真落实疫情防控措施,严格控制现场聚集人数。按年龄分为儿童、少年、青年、壮年和 年五个组别,每个组别分男、女两类人群,项目设有30秒跳绳、800米跑(女)、1000米跑(男)、绕杆 跑等测试项目,涵盖速度、耐力、灵敏、力量、柔韧五类素质。评级标准分为优秀、良好、及格和不及 格四个等级。选手测试完成后,根据《国家体育锻炼标准》获得国家体育总局颁发的国家体育锻炼标准达标证书和纪念奖章。

  近年来,国家体育总局全面推广《国家体育锻炼标准》测试,辽宁省体育局积极响应并全面落实,全心投入全民健身事业,通过“达标测试”的推广和普及,让全省的群众更好地了解自身的锻炼水平,号召大家用科学、健康的方法投入到健身活动当中去。

【附件下载】
【相关新闻】