当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
丁霞颜妮胡铭媛仨国手归队,辽宁女排明日出征全国锦标赛
发布时间:2020年09月16日      作者:      来源:

  9月15日下午,省体育局党组书记、局长宋凯一行来到辽宁女排训练场地,看望紧张备战全国锦标赛 的女排将士。宋凯指出,辽宁女排是辽宁体育一支光荣队伍,全队要狠抓体能、恶补短板,积极提升技 战术水平,努力打造辽宁铁军,打好锦标赛、联赛,全力备战陕西全运会,为辽宁增光添彩。省体育局 副局长王芳、局办公室主任张文汉、局竞体处处长张越红陪同。

  上赛季女排联赛结束后,辽宁女排原计划1月底集中,但受到疫情影响4月份队员才归队。近5个的月 封闭训练队员们的变化都不小,最直观的就是很多队员身体更结实了。近一段时期起来,全队每天早上8 点开始训练,将近中午12点才结束,下午还有3个小时的训练。

  积极响应打造辽宁铁军号召,辽宁女排每周会有两次在田径场的晨练,10组400米跑很磨练意志品质。全身心投入大运动量训练中,辽宁女排的队员们早已适应。主攻手段放介绍说:“这段时间我们的训练很系统,虽然枯燥,但是大家都有进步。我能感觉到自己的移动更加迅速,腰腹力量更强。虽然训练很苦,但是真真切切地感受到进步特别开心。”

  主教练赵勇对体能训练十分看重,“按照省体育局打造辽宁铁军的要求,这一段主要就是强化体能。在技术环节,针对去年的联赛,包括发接、拦防这些体系重点强化,感觉现在整体训练氛围比较 好,大家自觉性很高。”

  长时间封闭训练,一直没有比赛,面对即将开战的全国锦标赛,辽宁女排将士都显得很兴奋。17日 ,辽宁女排将奔赴广东江门。2020年全国女子排球锦标赛将于9月23日至10月3日在广东江门进行。丁霞 、颜妮、胡铭媛三位国手已经归队。

  值得一提的是,二传丁霞、副攻胡铭媛将随辽宁女排征战锦标赛。有伤在身的副攻颜妮将休战。从 国家队归来的三位国手,身材均明显了“小”了一号,成功瘦身、强体。丁霞、胡铭媛表示,将全力帮 助队伍征战好锦标赛,争取取得优异的成绩。颜妮当前的主要任务则是恢复肩伤、调整状态,休战锦标 赛,联赛将有望顺利复出。

  本次锦标赛参赛球队一共13支(八一队确认不参赛),第一阶段参赛队按照2019年全国女排锦标赛 名次顺序蛇形编排分为A、B两组,具体为:A组:1上海、4天津、5江苏、8北京、9福建、12云南、13河 北;B组:2山东、3辽宁、6浙江、7广东、10河南、11四川。A、B两组进行组内单循环赛,获得小组前四 的球队在第二阶段进行交叉赛,决出半决赛和决赛队伍。

  在小组赛避开上海、天津、江苏3支强队,辽宁女排小组赛遭遇困难不多。但志在夺取佳绩的辽宁女 排将在交叉淘汰赛中遇到强劲对手,期待他们能够走得更远。

【附件下载】
【相关新闻】