当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省第八届老年人运动会圆满落幕
发布时间:2020年09月30日      作者:      来源:省体育局

  过13天激烈角逐,9月28日辽宁省第八届老年人运动会在丹东落下帷幕 

  辽宁省老运会由辽宁省体育局、辽宁省卫生健康委员会、辽宁省老年人体育协会主办,每4年举办一届,是辽宁省举办的规格最高、规模最大的综合性老年人体育盛会,共设门球、网球、乒乓球、台球、中国象棋、桥牌、气排球、钓鱼、太极拳、柔力球10个大项比赛。 

    本届省老运会由丹东市人民政府承办,丹东市文化旅游和广播电视局、丹东市卫生健康委员会协办。来自全省各市和省直单位、本钢集团共16支代表团报名参赛,运动员共计1083人。 

  本届省老运会主题为“抗疫防疫有你有我,运动健康你我同行”,旨在推广普及老年人健身运动,以赛事引领运动,以运动促进健康,推动我省老年体育活动蓬勃开展;主会场设在辽宁丹东,举办网球、桥牌、太极拳、象棋、门球、柔力球六个项目的比赛,四个分会场分别设在鞍山市(台球比赛),朝阳市(乒乓球比赛),兴城市(气排球比赛)和桓仁县(钓鱼比赛)。

  本届省老运会是我省在疫情防控常态化特殊时期举办的一届意义非凡的综合性运动会,它将为推动这个特殊时期体育赛事的开展,为推动全民健身运动尤其是老年人参与健身运动、健康体魄起到积极的引领作用。

  四年一届的省老运会,是我省老年朋友们切磋体育技艺展示体育锻炼成果的平台,也是大家交流健身体会学习健身技能的大好机会,更是老年朋友们的盛大节日,第八届老运会在老年朋友的积极参与下完成了竞赛任务和使命,将在全省老年朋友们心中留下美好的回忆。

【附件下载】
【相关新闻】