当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省第十四届滑翔伞锦标赛在沈落幕
发布时间:2020年09月30日      作者:      来源:省体育局

   9月28日,由辽宁省体育事业发展中心、省体育总会、省航空运动协会主办,辽宁飞虎航空运动有限公司承办的“飞虎杯”辽宁省第十四届滑翔伞锦标赛,在沈阳市沈北新区怪坡滑翔伞基地落下帷幕。来自全省的8支队伍、43位“飞人”在这里进行了精准降落定点赛比拼。 

  43名参赛选手中不乏初学者。出发前,“菜鸟们”甚至在山上还有些犹豫,受到教练、队友甚至对手的鼓励之后,大胆奔跑起飞,虽然定点降落时的“踩点”并不那么精准,甚至有些初学者还偏离了终点范围,但他们仍旧愿意展示自己的滑翔伞技艺,并下定决心更加努力训练,将滑翔伞当做自己的运动爱好坚持下去。

  在此次参赛的8支队伍中,主场“作战”的辽宁飞虎航空运动俱乐部队伍阵容强大,参赛队员们将此次比赛当做一次正常的周末训练。俱乐部总教练潘跃亮是一位拥有近20年“飞龄”的滑翔伞运动员,“滑翔伞在国内还属于小众运动,从2001年至今,沈阳考取滑翔伞运动员资质的人约有140人,长期坚持飞行的爱好者约60人,这个数字在辽宁省乃至东北三省也是名列前茅的。”

  潘跃亮说,这次辽宁省滑翔伞锦标赛是十几年来第一次在沈阳举办,“历届全省滑翔伞锦标赛,都不缺少沈阳选手的身影,而此次赛事在沈阳举办,更是对沈阳市的航空体育事业发展起到了承前启后的巨大作用。”

  “一般人只要有5-10天的陆地训练,顺利通过地面牵引、地面控伞等几项训练考核,就可以上山开始飞行训练了。”潘跃亮告诉记者,怪坡滑翔伞基地建立20年以来,只要天气条件允许,风速风向合适,几乎每个周末都有爱好者前来运动,甚至有些爱好者天天盯着风向风速,只要允许飞,就联系他训练。

  在此次为期10天的赛事中,男子个人赛冠军由沈阳航空航天大学队队员秦绍瑞获得;女子个人赛冠军获得者为沈阳队队员孙杨;男子团体冠军由本溪队获得。秦绍瑞告诉记者:“在我们学校有一个滑翔伞社团,会员们来自学校的多个专业,大家都是拥有飞翔梦想的年轻人。我希望以更高水平的飞行技术,有朝一日也能够代表国家队站在国际大赛的舞台上,展示中国人的滑翔伞运动飞行水平!”

【附件下载】
【相关新闻】