当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省体育局开展“拒绝酒驾”专题警示教育活动
发布时间:2020年12月11日      作者:      来源:

  为进一步增强省体育局广大党员干部职工的法纪意识和文明交通意识,严明纪律,严禁酒驾醉驾行为,根据省直机关工委统一部署,12月9日下午,省体育局在局机关三楼会议室开展“拒绝酒驾”专题警示教育活动。

  省体育局机关全体人员和省体育事业发展中心驻沈地区副处级实职以上领导干部现场参加会议,驻大连地区相关人员以视频方式参会。

  省公安厅交管局宣教支队周家祥警官作酒驾危害宣讲

  省公安厅交管局宣教支队周家祥警官通过大量真实的案例,对酒驾危害、酒驾成本、酒驾的处罚等内容进行了宣讲。一个个真实的案例、一组组触目惊心的数字、一副副醉驾者的丑态,一双双受害者的泪眼,一张张惨烈的交通肇事画面给与会同志留下了深刻印象,引起了大家内心极大地震撼。

 

  “拒绝酒驾”专题警示教育活动,让省体育局全体党员干部、职工进一步强化的思想认识,增强了法纪观念,杜绝侥幸心理,加强自我约束,带头遵纪守法,发挥模范引领作用。

  局机关党委要求各基层党组织要切实担负起强化党纪国法教育的主体责任,层层传导压力,进一步加强对党员干部职工“八小时内”和“八小时外”的教育监督管理,从源头上坚决杜绝酒驾等违纪违法行为发生。(局机关党委)

【附件下载】
【相关新闻】