当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
国家体育总局副局长高志丹来辽调研
发布时间:2020年12月21日      作者:      来源:

  12月17日-18日,国家体育总局副局长高志丹一行来辽,就辽宁体育东京奥运会、北京冬奥会备战,以及“三大球”、冰雪运动发展及“十四五”规划等事宜进行调研。副省长王明玉、沈阳市市长姜有为分别接见。总局竞体司司长刘国永、总局冬运中心副主任于海燕、总局竞体司夏季奥运会处处长李海钢、总局办公厅干部秦贞明、总局竞体司夏季奥运会处干部牛杰冠陪同调研。省政府副秘书长佟昭专程陪同调研。

  17日中午,高志丹一行抵达沈阳。17日下午,在佟昭及省体育局、省体育事业发展中心领导陪同下,高志丹一行先后来到辽宁羽毛球、乒乓球、游泳、艺术体操、重竞技运动队训练场进行调研,了解运动队训练备战情况。

  18日上午,高志丹在省体育局会议室组织召开座谈会,听取有关方面代表对体育工作的建议。省体育局党组成员、沈阳体育学院主要负责人、沈阳市体育局主要负责人、省体育事业发展中心主要负责人、省冬季运动管理中心负责人、省重竞技中心负责人、辽宁李永波国际羽毛球俱乐部负责人、辽宁衡业篮球俱乐部负责人、辽宁金满星艺术体操俱乐部负责人等参加座谈。

 

  沈阳市体育局局长张晓权就沈阳市体育事业整体发展情况及重点发展冰雪运动情况进行发言;省体育事业发展中心主任岳伟就辽宁运动队整体训练备战及运动员注册交流过程中遇到的实际问题等进行发言;沈阳体育学院就冬季项目发展情况及重点建设冬季项目场馆情况进行发言;辽宁金满星艺术体操俱乐部负责人谢颖、辽宁衡业篮球俱乐部总经理李洪庆、羽毛球资深教练员李永波分别就运动员注册交流、辽宁“三大球”发展等相关情况进行发言。

  省体育局党组书记、局长宋凯在发言中表示,作为体育大省,辽宁体育始终坚持聚焦东京奥运会、北京冬奥会两个奥运会备战,两个奥运会都要夺取金牌,继续为国家奥运战略做出突出贡献,为祖国争光、为辽宁添彩。辽宁体育将重点发展“三大球”及冬季项目,为中国三大球振兴、为中国冰雪运动崛起贡献辽宁力量。

  总局竞体司司长刘国永在发言中表示,总局竞体司正在围绕体育强国建设,认真编制中国竞技体育发展“十四五”规划,要补齐短板,夏季项目、冬季项目协调发展,重点在“三大球”、田径、游泳、水上等基础大项上补短板,要不断改革创新,加强人才培养工作,在全国重点建设一批国家级运动训练基地,希望辽宁体育继续为国家做贡献。

  

 

  高志丹在总结发言中表示,本次来辽调研旨在贯彻落实中央领导相关批示精神,对中国体育“十四五”规划进行调研,调研方向非常集中——两个奥运会备战、“三大球”及冰雪运动发展。作为体育大省,辽宁体育在历史上为中国体育的发展做出了巨大贡献,国人有目共睹。尽管目前受经济发展缓慢等一些因素困扰,在体育投入上、职业体育发展上遇到一些困难,但辽宁体育的底蕴、根基犹在。辽宁是中国体育的沃土,始终秉持祖国至上,有着坚强的责任担当,有着浓重的体育基因,有着广泛的群众基础,有着非常高的社会认可度。希望辽宁体育能够通过改革创新,把握时代变革、体育变革机遇期,在国家奥运战略、“三大球”及冬季项目发展上迎难而上、再创辉煌,为中国体育改革发展继续贡献辽宁力量。

【附件下载】
【相关新闻】