当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省体育局领导赴云南浙江看望慰问冬训队伍
发布时间:2021年03月10日      作者:      来源:

  3月4日—7日,省体育局党组书记、局长宋凯赴云南、浙江两省,看望慰问在当地进行冬训的辽宁运动队伍。宋凯在慰问中要求,全省运动员、教练员要深入贯彻落实省委副书记、省长刘宁关于辽宁体育工作“迎难而上、再振雄风”重要批示精神,顽强拼搏、刻苦训练、奋勇争先,全力备战并打好东京奥运会和陕西全运会,为辽宁争光、添彩。省体育局副巡视员吕鹏、竞体处副处长金石峰、省体育事业发展中心科研所及相关项目负责人陪同看望慰问。

  

  3月4日上午,宋凯一行来到云南省腾冲市启迪冰上运动中心,观摩辽宁短道速滑队的训练,鼓励主教练梁文豪克服困难、刻苦训练,继续努力,力争在冬奥会和冬运会上为国、为省争光。随后,宋凯一行参观了启迪公司正在建设的室内雪场,了解调研腾冲夏训基地的规划建设情况。

 

  3月4日下午,宋凯一行前往云南省芒市,看望慰问在此备战东京奥运会和陕西全运会的辽宁游泳队。宋凯要求运动员,要深入贯彻落实刘宁省长关于辽宁体育“迎难而上、再振雄风”重要批示精神,刻苦训练、夺取佳绩,全力拼争东京奥运和陕西全运金牌。运动员代表王简嘉禾表态,一定不辜负局领导厚望,刻苦训练,力争在东京奥运会和陕西全运会上夺取好成绩。

 

  3月4日下午,宋凯一行来到云南芒市,看望辽宁自行车公路项目、自行车山地项目运动队伍,与各项目教练员、运动员广泛交流,了解备战训练实际情况,要求各队伍在做好疫情防控、训练安全工作的同时,扎实做好奥运会、全运会备战训练工作。

   

  3月5日,宋凯一行前往到昆明市云南省体工大队训练基地,看望慰问正在那里进行冬训的辽宁男子柔道队,为队伍备战十四运加油鼓劲。宋凯要求,辽宁男柔要“迎难而上、再振雄风”,在十四运赛场上奋勇争先,充分展现出“辽宁铁军”风采,要争金夺银为辽宁体育再立新功。

    

  3月5日,宋凯一行来到云南省体工队(昆明呈贡),看望慰问在这里备战奥运会、全运会的辽宁中长跑队,并观摩训练。3月6日上午又观摩了国家马拉松队测试课。期间,主教练孙日鹏向局领导汇报了运动员训练、思想、身体、生活等情况。宋凯对队伍备战工作给予充分肯定,鼓励教练员、运动员继续抓紧备战、顽强拼搏,在奥运会和全运会上为国、为省争光。

  3月7日,宋凯一行前往浙江省温州市泰顺百丈冬训基地,看望慰问在那里训练的辽宁水上项目中心各支队伍。在曲棍球场地,宋凯转达了省体育局党组对队伍的关心与鼓励,了解辽宁男曲任天贺、刘毅显等重点运动员的训练情况。宋凯对辽宁男曲全运会“四连冠”、辽宁女曲两获全运会冠军的成绩提出表扬,对辽宁曲棍球征战陕西全运会提出希望,勉励两支队伍要积极提升技战术水平,狠抓体能、恶补短板,要以刘宁省长“迎难而上、再振雄风”重要批示精神为引导,打造“辽宁铁军”,全力备战陕西全运会。随后,宋凯一行参观了辽宁皮划艇队的水上训练及水上技术测试。

  在泰顺百丈冬训基地,宋凯召集国家女子曲棍球队辽宁籍教练员、运动员召开座谈会,听取了辽宁籍国家女曲运动员、教练员在国家队的备战情况汇报,对辽宁籍运动员在国家队的付出与努力表示肯定,并要求运动员、教练员要继续提升专业技术水平,为祖国争光、为辽宁添彩。

【附件下载】
【相关新闻】