当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省体育局召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021年03月11日      作者:      来源:

  3月10日,辽宁省体育局在局机关会议室召开党史学习教育动员大会。大会旨在深入贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,推动党史学习教育取得实效,动员全体党员同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,聚力体育强省建设,迎难而上,再振雄风,以优异成绩迎接建党100周年。局机关及省体育事业发展中心副处级以上党员领导干部在局机关会议室参加会议。大连地区相关单位党员同志通过视频会议参加。

  

  局党组成员、副局长张东群同志主持会议。局党组成员、副局长周铁民同志传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。局党组成员、副局长王芳同志传达《辽宁省体育局党史学习教育实施方案》。

  

  局党组书记、局长宋凯同志对全局开展党史学习教育做动员部署。宋凯指出,2021年是中国共产党成立100周年,中央决定,在全党开展党史学习教育活动,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设。2月20日,中央召开党史学习教育动员大会,习近平总书记作了重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,对党史学习教育进行全面动员和部署,为我们抓好党史学习教育落实指明了方向,提供了遵循。3月2日,省委召开全省党史学习教育动员大会,对专题教育作了全面安排部署,张国清书记对全省教育活动提出了明确要求。召开全局党史学习教育动员大会,主要任务就是贯彻落实中央和省委的决策部署,对省体育局党史学习教育活动作出具体安排,动员广大党员干部从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,扎实推动体育强省建设。

  宋凯就全局开展好党史学习教育,

  高标准高质量完成各项任务,

  提出三点意见:

  01

  提高站位,统一思想,增强开展党史学习教育的自觉性

  宋凯指出,习近平总书记强调,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。习近平总书记指出:“在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求”,深刻阐述了开展党史学习教育活动的重大意义。全局广大党员干部要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好党史学习教育。

  一要在党史学习教育中坚定信仰。

  二要在党史学习教育中凝聚力量。

  三要在党史学习教育中践行使命。 

  02

  明确方向,突出重点,加强开展党史学习教育的针对性

  宋凯表示,这次党史学习教育,习近平总书记提出了“六个进一步”的重点任务,全局党员同志要严格落实习近平总书记的重要讲话要求,真正做到学史明理,学史增信、学史崇德,学史力行,教育引导全局党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

  一要深入落实进一步感悟思想伟力的要求,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想。

  二要深入落实进一步把握历史规律和大势的要求,系统掌握推动工作的方法论。

  三要深入落实进一步深化对党的性质宗旨认识的要求,坚持做到以人民为中心。

  四要深入落实进一步总结党的历史经验的要求,不断提高应对风险挑战的能力水平。

  五要深入落实进一步发扬革命精神的要求,提振推动体育事业发展的精气神。

  六要深入落实进一步增强党的团结和集中统一的要求,更加坚定自觉地做到“两个维护”。

  03

  加强领导,狠抓落实,提高开展党史学习教育的有效性

  宋凯强调,全局各级党组织要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以强烈的政治责任感加强领导、认真组织,扎实开展党史学习教育,不断掀起学习热潮。

  一要加强领导,精心组织。

  二要强化宣传,营造氛围。

  三要全面贯彻,抓好落实。

  宋凯强调,开展党史学习教育意义重大、责任重大,全局全体党员同志要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,奋力开创辽宁体育事业发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

【附件下载】
【相关新闻】