当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省体育局与总局冬运中心签约 加快推进我省冰雪运动发展
发布时间:2021年03月22日      作者:      来源:

  3月19日,辽宁省体育局与体育总局冬运中心在京签署战略合作协议。体育总局冬运中心主任、党委书记倪会忠,辽宁省体育局党组书记、局长宋凯代表双方签署协议。体育总局冬运中心常务副主任丁东,副主任宏江、于海燕,辽宁省体育局副局长周铁民等共同见证协议签署。

  宋凯表示,辽宁省深入贯彻落实党中央、国务院关于发展冰雪运动的相关指示精神,不断加强群众冰雪运动推广力度,以辽宁省全民冰雪运动会、辽宁省百万市民上冰雪系列活动两大赛事平台为引领,每年组织数百场大型冰雪赛事活动,参与体验冰雪运动人数增长进入“快车道”。同时,辽宁省也积极参与北京冬奥会的备战参赛工作,狠抓训练管理,为国家队输送了大量的冰雪运动人才,参与并见证了中国冰雪新变化、新气象和新发展。本次合作协议的签署,辽宁省有信心、有决心在冬奥备战阵营中展现“辽宁体育”的坚强力量,为冰雪运动“南展西扩东进”战略实施提供强有力支持和保障。

  倪会忠表示,今年1月18日—20日,习近平总书记视察北京冬奥会筹办工作,听取了北京冬奥会训练备战和“带动三亿人参与冰雪运动”等情况汇报,对北京冬奥会筹办和冰雪运动长远发展亲自把脉,谋篇布局,既为我们备战训练提供了强大动力,也为中国冰雪运动发展指明了工作方向。当前,北京冬奥会备战进入“冲刺”之年,体育总局冬运中心将与辽宁省体育局进行全方位深入合作,这不仅仅是在双方前期合作基础上进行内容的补充,更是在备战新形势下集中双方优势资源,强强联合,促进双方在备战北京冬奥会、冰雪运动人才培养、冰雪赛事举办和集训基地后勤保障等方面的合作迈上新台阶。体育总局冬运中心将创新工作思路和举措,充分发挥各自的优势,推动冰雪运动“南展西扩东进”战略实施,齐心协力实现“参赛出彩”的奋斗目标。

 

  在签约仪式前,宋凯一行在总局冬运中心相关人员陪同下,考察了首都体育馆北京冬奥会滑冰比赛场地设施。

【附件下载】
【相关新闻】