当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
119:103胜浙江 辽篮晋级总决赛占得先机
发布时间:2021年04月22日      作者:      来源:

 

  北京时间4月21日,CBA半决赛展开首回合较量,辽宁以119-103战胜浙江。辽宁总比分以1-0领先,占据着晋级总决赛的主动权。

  辽宁队赵继伟21分,韩德君16分7篮板,付豪18分,郭艾伦16分5篮板10助攻;浙江队朱旭航27分,吴前18分9助攻他的三分球仅8投2中,恩多14分8篮板。在常规赛阶段,辽宁以45胜9负获得亚军,1/4决赛以105-98力克广厦晋级四强;浙江以41胜11负获得常规赛季军,1/4决赛以111-98大胜青岛闯入四强。双方过往交锋,辽宁以48胜12负占据着绝对优势,本赛季常规赛的2次交锋里,辽宁成功双杀对手。两队此前在季后赛交手4次,辽宁取得全胜。首节比赛,赵继伟外线相继投进2个三分,弗格成功打三分,状态神勇的赵继伟又打成3+1;朱旭航抛投打进,陆文博、朱旭航和吴前连进三分,助浙江追赶,辽宁以13-11领先。韩德君和朱荣振皆篮下强攻打成,梅奥的篮下抛投展现威力,付豪又展开强攻,助辽宁有条不紊的保持着场上的优势。该节战罢,辽宁以30-19领先。次节比赛,付豪和郭艾伦冲击篮下打进,助辽宁保持着场上的优势;吴前急停跳投,朱旭航远投得手,陆文博拉杆打成2+1,吴前快攻上空篮打进,浙江奋起直追将比分迫近为32-38。赵继伟干拔三分命中,韩德君篮下贡献暴扣,付豪也不断冲击篮下,辽宁在场上愈战愈勇将比分拉开,以59-45领先结束半场。第三节比赛,弗格飞身上篮,韩德君贡献暴扣,赵继伟和吴昌泽继续展开冲击,辽宁在场上打得有声有色,以71-52领先。王奕博外线连进两记三分,吴前快攻上空篮,朱旭航也远投命中,浙江在场上奋起直追将比分迫近为63-74。张镇麟跳投打进,梅奥上篮打成,郭艾伦翻身跳投,朱荣振篮下轻松吃饼,辽篮愈战愈勇又将场上的分差拉大。该节战罢,辽宁以87-70领先。末节比赛,梅奥打板三分命中,张镇麟也远投得手,郭艾伦在场上连续打成2+1,付豪在篮下的进攻也有声有色,辽宁以110-90遥遥领先。王奕博在篮下进攻打成,吴前上篮打进,助浙江将比分追成95-112。张镇麟远投命中,辽宁又以115-95取得20分的优势。接下来的比赛再无悬念,辽宁顺利赢得比赛。

【附件下载】
【相关新闻】