当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
今晚辽宁再战总决赛全力冲冠军
发布时间:2021年04月27日      作者:      来源:

    今年的总决赛依旧采用三场两胜的赛制,具体赛程如下:4月27日(周二) 19:35广东VS辽宁;4月29日(周四) 19:35辽宁VS广东;5月1日 (周六) 19:35广东VS辽宁(如需要)
  本赛季广东和辽宁两支球队的夺冠呼声就非常的高,目前来看两支球队也是众望所归,在总决赛当中会师。上赛季广东队是以2:1击败了辽宁队夺得了总冠军,可以说当时的辽宁队是磕磕绊绊打入总决赛,阵容不整也让辽宁队吃了不少亏,本赛季两支球队的实力其实发生了很大的变化。易建联在上赛季总决赛期间跟腱断裂,本赛季已经无缘回归,另外马尚布鲁克斯也在赛季末段跟腱断裂,这两大主力已经彻底无缘本赛季,也使得广东队实力遭到了巨大的削弱。辽宁队与上赛季相比,人员配置丰富了很多,上赛季季后赛辽宁队仅有梅奥一名外援,而如今球队拥有了大杀器弗格,另外泰勒也顺利加盟。在本土球员当中,辽宁队锋线和内线的加强最为明显,朱荣振、付豪、张镇麟、吴昌泽四大球员的加入,让辽宁队的锋线实力一下子厚实很多。从两队阵容上看,辽宁队相比于上赛季有了较大提升,而广东队能则是有所下降。但竞技体育毕竟不是仅仅比较纸面的实力,还要看球员的临场发挥、教练员的调整等等。本赛季常规赛阶段,广东与辽宁分列积分榜一、二位,双方两次交手,各取一胜,实力旗鼓相当。
    据统计,季后赛阶段,辽粤历史上共交手28次,辽宁15胜13负略占优势。杜锋在2018-2019赛季重回广东执教,带领球队时隔六年再度捧起总冠军奖杯,并在随后的赛季完成卫冕。今年,杨鸣执教生涯的第二个年头,辽宁队迎来第九次总决赛之旅。谈到总决赛对手,杨鸣说:“决赛面对十冠王,广东冠军底蕴在,球队要好好准备……别看少了一个外援,少了一个易建联,他们的整体实力仍是联盟第一。”他表示:“可能外界说了很多,说辽宁是打富裕仗,但是一半是年轻球员,没打过这种级别的比赛。所以我们是想赢不怕输,因为我们已经完成任务了,我们就是冲击十冠王,仅此而已。”

【附件下载】
【相关新闻】