当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省体育局领导拜访总局射击射箭中心
发布时间:2021年07月10日      作者:      来源:

  7月9日下午,辽宁省体育局党组书记、局长宋凯带队拜访国家体育总局射击射箭运动管理中心。总局射击射箭运动管理中心主任梁纯接见并陪同参观。省体育事业发展中心柏叶训练基地主任戴明喜陪同。

  宋凯一行在梁纯的陪同下,先后走访参观了基地户外射击射箭奥运冠军榜、中国射击射箭奥运冠军足迹、射击射箭中心党建文化宣传展板、毛主席在北京射击场图片资料展示墙、飞碟项目训练场及射击射箭中心荣誉陈列馆。

    

  辽宁射击射箭始终以培养高素质、高水平体育人才为目标,为国家培养了一大批优秀体育人才,以金东翔、王义夫、李玉伟、高娥、张荣辉为代表的优秀射击项目运动员,荣获3枚奥运会金牌(李玉伟1984年洛杉矶奥运会50米移动靶标准速冠军,王义夫1992年巴塞罗那奥运会、2004年雅典奥运会男子10米气手枪冠军)。先后被国家体育总局,省委、省政府授予“突出贡献单位”光荣称号。

  东京奥运会将于本月23日掀起战幕。辽宁射击队有女子手枪运动员肖嘉芮萱1人入选奥运会阵容。她将出战女子25米运动手枪项目,目前正随国家队进行赛前冲刺备战。据了解,肖嘉芮萱当前身体状态、竞技状态良好、稳定。她将在奥运赛场全力拼争最好成绩。

  参观结束后,宾主双方来到会议室进行亲切交谈。梁纯对于辽宁射击射箭项目取得的成绩、为国家做出的贡献给与充分肯定并表示感谢,特别是对当前辽宁射击队涌现出的肖嘉芮萱、马宇婷等一批优秀的年轻运动会给与高度赞扬。梁纯希望,辽宁射击射箭能够继续为国家射击射箭项目的发展做出新的、更大的贡献。

  宋凯对总局射击射箭中心一如既往地给与辽宁的支持与帮助表示感谢,就省柏叶训练基地与射击射箭项目改革发展情况进行了详细介绍。宋凯表示,辽宁射击射箭有过辉煌的历史,也有过前一段时期的低迷。以东京奥运备战周期为契机,辽宁射击射箭迎难而上、锐意进取,瞄准再振辉煌的准星狠抓落实。在省委、省政府的坚强领导下,在总局、总局射击射箭中心的科学指导及大力支持下,辽宁射击射箭必将迎来新的发展高峰,为国家做出新的贡献。

【附件下载】
【相关新闻】