当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省体育局领导到柏叶基地链球训练场地看望教练队员
发布时间:2021年07月20日      作者:      来源:

  7月19日下午,省体育局党组书记、局长宋凯一行来到柏叶训练基地链球训练场地,看望辽宁田径链球队的教练员、运动员,勉励大家要深入贯彻省委、省政府主要领导的系列批示精神,迎难而上,刻苦训练、安心备战,一定要充满激情地大力发展我省体育事业,力争在2021年陕西全运会上夺取佳绩,为辽宁争光、添彩!省体育事业发展中心柏叶训练基地主任戴明喜、省体育事业发展中心竞训部副部长宫志军陪同。

  辽宁省柏叶体育训练基地田径链球场地改造工程日前刚刚竣工。宋凯详细了解了场地的建设及运营情况,特别倾听了链球队队员、教练对“新家”的切身感受。宋凯表示,省体育局将充分听取广大运动员、教练员的意见及建议,全方位强化后勤服务保障,全力提升训练条件,确保运动员、教练员安心备战。宋凯认真听取了辽宁男子链球队主教练丛长青的汇报,了解队伍的日常训练情况,以及王士筑等重点运动员的身体状况、训练状态。宋凯指出,包括链球队在内的训练队伍,有任何问题、有任何意见及建议,需要第一时间提出来,各级训练管理部门需要第一时间认真研究并逐一加以解决。全省体育工作者要按照省委、省政府主要领导的要求,胸怀“充满激情地大力发展我省体育事业”的奋斗热情,拿出“迎难而上、再振雄风”的拼搏干劲,在国内外赛场为祖国、为辽宁建功立业!

  辽宁男子链球队目前共有8名队员,其中年龄最大的为1989年出生的王士筑,年龄最小的为2003年出生的小队员。目前,队伍正在全力备战陕西全运会,一天两练,每次为2-3个小时,晚上还要加练力量。王士筑为队内“最大牌”队员,不仅连夺2013和2017两届全运会金牌,最近几年的国内大赛也都是冠军。“目标肯定还是卫冕,也想突破一下自己的最好成绩,冲击全国纪录。”谈到今年的全运目标,王士筑回答得很干脆。在2017年天津全运会上,王士筑夺冠成绩为76.12米,这也是他个人的最好成绩。

  2021年第十四届全国运动会将于今年9月15日-9月27日在陕西省举行。截止7月10日,我省有788人参加27个大项、37个分项、277个小项预赛。出线531人,出线率67%。接下来,我省运动员还将参加帆船帆板、冲浪、高尔夫球等项目预赛,预计还将有10-12人左右出线。我省最终将有540人左右参赛本届全运会正赛,将参与227个左右小项比赛。2017年天津全运会,辽宁代表团共获得21枚金牌、25枚银牌、26枚铜牌,奖牌共72枚。金牌排名第七,奖牌、团体总分跻身前六。对标4年前的天津全运会,辽宁体育健儿征战陕西全运会的成绩单有信心、有能力全面赶超上届。

【附件下载】
【相关新闻】