当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
肖嘉芮萱及其教练载誉归来
发布时间:2021年08月23日      作者:      来源:

  8月22日,东京奥运会女子25米运动手枪铜牌得主肖嘉芮萱及主教练曲世斌凯旋归来。省体育事业发展中心沈阳柏叶体育训练基地为二人举行迎接仪式并召开经验交流会。肖嘉芮萱分享了她备战参战东京奥运会、为中国代表团赢得铜牌的难忘经历和比赛经验。

  7月30日,在东京奥运会射击女子25米运动手枪决赛中,肖嘉芮萱在第5轮和科斯塔迪诺娃都是5枪全中,再次进入平分决赛环节,肖嘉芮萱在这个环节再次胜出,淘汰科斯塔迪诺娃锁定奖牌,肖嘉芮萱为中国体育代表团取得铜牌。这是中国国家射击队在东京奥运会上获得的第8枚奖牌,也是我省射击项目在2004年雅典奥运会后时隔17年在奥运赛场再次获得奖牌。这枚奖牌也是我省射击女子手枪项目在奥运会历史上获得的第一枚奖牌。

  交流会上,肖嘉芮萱分享了她备战参战东京奥运会、为中国代表团赢得铜牌的难忘经历和比赛经验。她在发言中对省体育局、省体育发展中心和柏叶基地领导及射击队教练员们一直以来的关心和支持表示感谢。肖嘉芮萱表示:“这些关心与支持赋予了我非常强大的精神力量,为我的训练、生活也增添了无穷的动力和信心,也促使了我最终能够在奥运会中取得较好的成绩。作为辽宁运动员,我感到非常荣幸,今后一定会恪守初心,戒骄戒臊,刻苦训练,为辽宁、为祖国争得更多荣誉。”

  曲世斌主教练也分享了备战参战东京奥运会中关于运动员训练指导方面和心理辅导方面的经验与探索。

  柏叶基地的运动员、教练员们深受鼓舞,纷纷表示要以肖嘉芮萱和曲世斌指导为学习榜样,勇于战胜日常训练中遇到的困难和挫折,在即将打响的第14届全运会上奋勇拼搏,为家乡辽宁取得好的成绩。

  柏叶基地主任戴明喜表示,肖嘉芮萱和曲世斌教练在此次东京奥运会上既取得了优异的成绩,又展现了昂扬向上的精神风貌,为祖国争光、为家乡添彩,柏叶基地全体运动员、教练员及工作人员要以此为榜样,弘扬奥林匹克精神、中华体育精神,迎难而上、顽强拼搏,不忘初心,牢记使命,胸怀祖国、情系辽宁,用饱满的激情、坚定的意志,力争在全运会上为辽宁代表团争金夺银,为祖国、为辽宁体育事业发展再立新功。

【附件下载】
【相关新闻】