当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 通知公告
通知公告
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省举重队教练员竞聘公告
发布时间:2020年09月14日      作者:      来源:

  为了全面振兴举重项目,做好举重项目队伍管理体制建设,形成良性竞争机制,坚持适度发展、重点突出、团结一致的原则,确保举重项目平稳发展,再创辉煌,结合辽宁举重项目发展实际,拟面向全国开展教练员竞聘工作,现将有关事项公告如下:

  一、队伍及岗位设置

  (1)男子举重队

  实行队委会领导下的主教练负责制,分为A、B两组,负责专业队和二线队伍,承担全运会、成年比赛和青少年比赛任务。

  A组:设主教练1人,教练员1人,队伍编制15人以内(含专业、试训和集训);

  B组:设主教练1人,教练员1人,队伍编制15人以内(含专业、试训和集训);

  (2)女子举重队

  实行队委会领导下的主教练负责制,分为A、B两组,负责专业队和二线队伍,承担全运会、成年比赛和青少年比赛任务。

  A组:设主教练1人,教练员1人,队伍编制15人以内(含专业、试训和集训);

  B组:设主教练1人,教练员1人,队伍编制15人以内(含专业、试训和集训)。

  二、竞聘条件

  (一)基本条件

  1、政治合格,品格优良,具有强烈的事业心和责任感,具有良好的职业道德。

  2、精通业务,具有一定的工作经验和科学训练理念,善于学习,了解国内外先进技术和主要对手情况,能够全身心投入教练岗位工作。

  3、严格执行国家体育总局《关于严禁发生过兴奋剂违规的教练员等辅助人员参与训练指导等工作》的通知,竞聘人员未出现过兴奋剂违规问题。

  4、所聘教练员试用期一年,以2021年训练和竞赛任务指标完成情况作为决定是否续聘的主要依据。

  5、能自觉遵守辽宁省体育事业发展中心各项管理办法和规定,并能够完全接受重竞技中心日常训练管理,服从组织领导和安排。

  6、面向全国和省内公开招聘教练员。

  (二)岗位条件

  主教练:

  1、具备组织实施运动队训练、比赛和管理工作的能力,具备制定本项目的中长远发展规划和以全运会(奥运会)为目标培养后备人才的能力。

  2、具有大专以上学历。

  3、具有中级及以上教练员技术职称,并具有省队或市队五年以上执教经历。优秀退役运动员也可参加竞聘,但应具备专业训练年限五年以上,取得过奥运会前五名、世锦赛或全运会前三名成绩,未出现过兴奋剂违规问题,优中选优。

  4、能够团结本项目教练组一同完成周期内年度训练、比赛任务及全运会任务指标。

  教练员:

  1、具有大专以上学历。

  2、具有初级及以上教练员技术职称,并具有省队或市队三年以上执教经历。优秀退役运动员也可参加竞聘,但应具备专业训练年限五年以上,取得过世界比赛前六名、全运会前五名、全国锦标赛或冠军赛第一名成绩,未出现过兴奋剂违规问题,优中选优。

  3、能够全力配合主教练工作,协助主教练完成周期内年度训练、比赛任务及全运会任务指标。

  三、竞聘方式

  采取考核方式。

  四、聘用工作步骤

  (一)公布竞聘信息:2020年9月14日

  (二)报名

  1、报名时间:2020年9月16日至9月18日。  

  2、报名地点:辽宁省体育事业发展中心重竞技运动项

  目管理中心人事部 电话:024-23200392 联系人:林茂春

  3、报名要求:符合资格条件的人员自愿报名,填写报名表(见附件1),每人限报1个竞聘岗位(岗位设置见附件2),报名时间截止后未报名者视为放弃。

  (三)资格审查:2020年9月18日至9月21日

  我单位将严格按照公告及岗位资格条件,对报名资格进行审查确认。主要审查报名者提供的身份证、学历证书、专业技术职务资格证书以及竞聘信息中所涉及的资历和其他

  条件要求的证明材料。资格审查贯穿招聘全过程,一经发现竞聘人员不符合报考岗位要求或弄虚作假的,随时取消聘用资格。经过资格审查后,公布报名信息。 

  (四)竞聘:2020年9月22日

  1、竞聘演讲:

  时间:2020年9月22日9:00

  地点:重竞技中心会议室

  参加人员:领导小组成员、专家组成员、重竞技中心机关人员、运动队领队

  竞聘演讲要求:参加竞聘人员演讲时主要介绍自己的工作经历和主要成绩及对所聘任岗位的认识,对完成训练比赛任务指标思路和措施,竞聘演讲时间主教练不超过8分钟,助理教练员不超过5分钟。

  2、专家组考核:2020年9月22日14:00

  组织专家组对参加竞聘人员关于运动队管理、训练理念、训练方法和手段、完成任务指标的能力等方面进行整体测评。一个岗位只有一人报名的,测评分数需达到专家组打分的平均值90分以上,测评打分结果将作为聘任的重要参考依据。

  3、聘任领导小组考核

  由聘任领导小组对竞聘主教练、教练员人选进行执教能力、训练理念、包括德、能、勤、绩、廉 等综合方面进行考核。综合专家考核结果和聘任小组考核结果,经聘任领导小组最终研究,确定拟聘人选,报省体育事业发展中心审核批准。

  4、按照教练员岗位任前公示的有关要求,在省体育事业发展中心正式批准后,对拟聘用人员进行任前公示,公示期为五个工作日。

  五、其他

  参加竞聘人员,要严格遵守相关纪律规定,在竞聘过程中发现拉票贿选及通过其他方式影响和干扰聘任工作的行为,一经发现,将严肃处理;对情节严重者,将按有关规定追究相关责任。

  参加竞聘人员一经聘用,试用期为一年。

  教练员上岗后,每年要依据训练管理绩效指标和年度比赛成绩指标进行考核,一年没有完成任务的亮黄牌、约谈;连续两年没有完成任务的,经重竞技中心领导班子研究决定并报辽宁省体育事业发展中心党委批准可以解除主教练和教练员职务。

  参加竞聘人员自报名至拟聘用人员公示(资格审查、面试考核、考察)期间,应确保报名时所填报的通讯工具畅通,以便我单位联络,因所留通讯方式不畅所致后果自负。

  竞聘期间,如不按本公告完成规定招聘步骤(程序)的,视为自动弃权。

  六、其他未尽事宜按有关文件规定执行。

  本公告最终解释权归辽宁省体育事业发展重竞技运动项目管理中心所有。

  报名咨询电话:024-23200392

  纪律监督电话:024-23206469

【附件下载】
报名表.doc
举重队教练省体育事业公招人员计划信息表.xls
【相关新闻】