省人大十二届六次会议《关于进一步完善我省支持体育产业发展的相关政策建议》(0445号)答复
发布时间:2020年12月18日          编辑:体育局竞体处         来源:

  尊敬的李志强代表:

  《关于进一步完善我省支持体育产业发展的相关政策建议》已收悉,感谢您对辽宁体育产业发展的重视和支持。

  国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》下发后,省委、省政府高度重视,李希书记亲自批示部署工作,贺旻副省长多次组织召开协调会议听取相关部门的工作汇报,布置阶段性工作任务,明确了由省体育局和省发展改革委为牵头单位,抓好具体工作落实。虽然我省体育产业基础比较薄弱,行业内与北京、广东、江苏、福建等发达省市差距很大,行业间与文化、养老、旅游等产业对全省经济发展做出的贡献也有很大差距。但作为国家重点扶持的新兴朝阳产业、绿色产业,体育产业的发展潜力巨大,尤其对我们辽宁体育大省来说,是一个难得的发展机遇。现对您的建议答复如下:

  一、所做的主要工作及成效

  一是出台了两个重要文件。按照国家体育总局和省政府的要求,在认真学习国务院46号文件、深入开展学习调研、组织专家充分论证、反复征求相关厅局和各市意见的基础上,2015年按时出台了《辽宁省人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》(辽政发[2015]34号)和《辽宁省体育产业中长期发展规划(2016-2025)》,提出了我省“一带两路三核九区”的体育产业发展布局,确定了未来119个体育产业发展项目。按照省政府绩效考核的要求,全省14个市也都按时完成了本地区体育产业中长期发展规划的制定工作。辽宁是全国第一个完成十年体育产业规划的省份;也是目前为止全国唯一一个所有省辖市全部完成十年规划的省份。

  二是建立起全省体育产业工作队伍。去年年初,在省编办的大力支持下,我们体育局成立了体育产业处,配齐配强工作力量,全省各市也都纷纷成立了体育产业科处室,在较短时间内建立了全省体育系统的产业工作队伍。目前为止,全国只有5个省份成立了专门的体育产业处。在此基础上,我们先后组织了3次全省体育产业工作动员及培训会议,邀请专家解读46号文件精神,及时传达全国体育产业工作会议精神,研究部署我省体育产业工作,进一步提升了全省体育产业工作队伍的能力素质,为加快推进工作落实打下扎实的基础。

  三是协调推进了几项重点工作。第一,与省发改委和相关企业集团共同推进建立辽宁省体育产业创业投资基金的相关工作。第二,与省统计局、省发改委、省财政厅共同推进建立我省体育产业统计体系的相关工作。第三,与北京斯迈夫体育产业公司、阿里巴巴体育公司、北京体育之窗、李宁体育公司、智美体育公司、宏运文化体育公司等大型体育运营公司广泛接触,就推进辽宁省体育场馆合作运营、建立体育产业基金、成立体育产业孵化基地、开发体育领域无形资产、建立体育产业培训基地等诸多事宜进行了合作性商谈,取得了一定成效。

  二、根据您的建议积极推进体育产业工作

  (一)积极争取设立辽宁省体育产业引导资金和体育产业(创业)投资基金。省体育局将继续与相关部门协调,争取设立我省体育产业引导资金,省人大也在积极推动这项工作。同时,拟与省发改委沟通,与相关企业合作建立辽宁省体育产业(创业)投资基金,吸引社会资本投资我省体育产业。

  (二)建立辽宁省体育产业统计体系。积极与省统计局联系沟通,启动全省体育产业统计工作,为全省体育产业发展提供科学数据支撑。派骨干力量参加国家体育总局和国家统计局举办的专项调查培训,组建我省的专项调查队伍,按时限完成我省的专项调查和数据上报工作。

  (三)完善相关政策,促进业态多元发展。《辽宁省人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》中,在土地、税费、水电等方面提出了激励政策,鼓励和引导社会投资。同时,关注“体育产业+相关产业”,推动体育与养老服务、文化创意、设计服务和教育培训等融合,促进体育旅游、体育传媒、体育会展、体育广告、体育影视、体育文学创作、体育衍生产品等新型业态发展;促进康体结合,推广“运动处方”,发挥体育锻炼在疾病防治以及健康促进等方面的积极作用,鼓励各市进行医保卡个人帐户余额用于健身消费试点工作,“变花钱看病为花钱健身防病”,推进健康关口前移;支持金融、地产、建筑、交通、制造、食药、信息等企业开发体育领域产品和服务。另一方面,关注“互联网+体育产业”,引导互联网企业与体育企业对接,创新服务平台和运营模式,开发辽宁体育公共服务平台。

  (四)完善人才支持政策,吸引和留住人才。省政府制定下发了《辽宁省进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作的实施意见》,出台了《辽宁省退役运动员自主择业经济补偿办法》和《辽宁省全国性比赛运动员教练员奖励实施办法》。

  与此同时,省政府还制定出台了《辽宁省全国性比赛运动员教练员奖励实施办法》,我省运动员参加全国性比赛的奖金标准由2500元提高到1.3万元。辽宁省退役运动员自主择业经济补偿金由6万元左右提高到12万元左右。

  同时加大退役运动员就业安置力度,每年开办1至2次运动员转型培训班,还根据实际情况组织开展相关的职业培训,每年都通过考核测试的办法,安置部分优秀退役运动员到省体育局直属事业单位工作。这些政策的发布实施,大大激发我省广大运动员、教练员的训练热情,进一步完善了我省运动员保障政策体系建设,使我省运动员保障工作又迈上了一个新台阶。

  同时,我们积极与俱乐部沟通,协助做好留住我省优秀人才的工作,并加大优秀人才的引进力度。

  (五)办好精品体育赛事和全民健身活动。积极支持和配合俱乐部抓好中超和CBA等国内重要比赛,扩大辽宁的影响,推动体育产业发展。支持沈阳市办好“哥德杯中国”世界青少年足球赛、沈阳国际马拉松赛、大连国际马拉松赛、丹东鸭绿江国际马拉松赛、营口鲅鱼圈半程国际马拉松赛、盘锦红海滩国际马拉松赛等重大国际体育赛事。

  广发开展全民健身活动,集中精力办好群众性精品体育赛事,促进体育消费。比如第三届辽宁国际骑行节、百万市民上冰雪、全省广场舞健身大赛,组织开展好辽宁省业余足球冠军杯赛、大连国际徒步大会、鞍山千山国际登山节、抚顺三块石国际登山比赛、朝阳市全国汽车越野争霸赛等大型全民健身活动。

  近期,我们拟召开由省领导和省直相关部门负责人参加的“全省体育产业工作协调会议”,就如何推进我省的体育产业工作进行部署和交流。最后,再次感谢李代表所提出的建议,我们将进一步抓好工作的落实,使政策落地,不辜负代表的希望。我们相信在省委、省政府的正确领导下,在各位代表的支持和关心下,一定能够全面促进辽宁省体育产业快速、健康、高效发展。

 

  

  

  

  

  

                                                                                                                            辽宁省体育局

                                                                                                                            2016年5月16日